Как сделать чердачную лестницу?

Прежде чем говорить о создании чердачной лестницы, следует отметить, что она бывает наружной и внутренней. Последний вариант лучше, так как неудобно постоянно выходить из помещения, когда нужно попасть на чердак. Что же касается моделей лестниц, применяемых внутри помещения, то особенно стоит выделить складные конструкции. Они могут быть смонтированы даже в тех домах, площадь помещений которых весьма ограничена.

Чтобы установить складную лестницу, прежде нужно создать люк, вырезав для этого в потолке соответствующее технологическое отверстие. Нужно будет сделать крышку люка из фанеры и прибить брусья с пазами. Если крышка плохо входит в пазы, то их рекомендуется расширить. Что же касается самой складной лестницы, то для ее изготовления понадобятся специальные петли, с их помощью секции будут соединяться друг с другом.

Поэтапное изготовление складной чердачной лестницы

  1. Сначала нужно поделить высоту лестницы на три части, причем таким образом, чтобы первая из них строго по размеру соответствовала параметрам люка. Последующие две части должны быть меньшего размера.
  2. Далее определяем угол люка, используя для этого такой слесарный инструмент, как малка.
  3. Затем нужно будет перенести угол на доски, разметить ступени, а там, где будет проходить шарнир между секциями, аккуратно высверлить отверстия.
  4. Осуществляем шлифовку граней, распиливаем доски, нарезаем ступени, выполняем в тетивах выемки. После этого нужно будет вставить ступени в выемки. Кстати, рекомендуется не сажать их на клей, а лучше прикрепить с помощью саморезов.
  5. Теперь останется соединить секции с помощью петель и проверить работоспособность получившейся конструкции. После этого можно смело закреплять лестницу в проеме. После завершения монтажных работ еще раз проверьте подвижные механизмы – несколько раз сложите и разложите секции лестниц.

Компания «Свои Ступени» предлагает широкий ассортимент лестниц, изготавливает их из лучшей древесины и в соответствии с пожеланиями заказчика. Лестничные конструкции создаются строго по предварительно выполненным замерам на объекте клиента. О наиболее предпочтительном времени вызова замерщика можно договориться с консультантом на сайте.

Контакты: +7 (495) 740-53-77
115230 Москва, Электролитный проезд, 12"б", офис №7