Интерьерные лестницы для квартиры

В последнее время в моде многоуровневые квартиры. Причем это вовсе необязательно пентхаусы на верхних этажах зданий, существует и множество других замечательных проектов, когда квартира занимает несколько этажей. Естественно, чтобы попасть с одного уровня на другой, нужна хорошая лестница. Она должна не только отвечать всем необходимым требованиям безопасности и выполнять возлагаемые на нее функции, но и внешне смотреться привлекательно. Правильнее сказать, такое изделие является неотъемлемой частью интерьера, служит его дополнительным украшением. Межэтажные лестницы подобного типа принято называть интерьерными.

Итак, каким ключевым качествам соответствует хорошая интерьерная лестница?

  1. 1. Качественная сборка конструкции. Готовое изделие не должно представлять какой-либо угрозы человеку. Лестничную конструкцию проверяют практически на каждом этапе ее создания, что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности в процессе эксплуатации.
  2. 2. Относительная легкость изделия. Конечно, межэтажные деревянные лестницы можно назвать легкими с большой натяжкой, но в целом производители стараются избегать громоздких элементов.
  3. 3. Красивые поручни и ограждения, подобранные с учетом интерьера жилья в целом. Благодаря широкому разнообразию цветовых решений, возможности найти практически любые необходимые отделочные материалы удается создать эксклюзивный дизайн. То есть каждая лестница действительно получается неповторимой.
  4. 4. Прочные ступени. Нередко они поставляются в специальных защитных упаковках. Монтаж должен производиться аккуратно, без спешки, желательно специалистами, обладающими соответствующим опытом.
  5. 5. Способность выдерживать высокие механические нагрузки. На интерьерную лестницу практически постоянно оказывается какое-либо воздействие, которое никак не должно отрицательно сказываться на ее эксплуатационных характеристиках.

Лучше всего заказывать интерьерные лестницы из дерева на заказ, так как крайне проблематично подогнать готовые изделия под конкретный объект. А индивидуальный проект позволяет решать задачи любого типа. Нужно только выполнить все необходимые замеры, подобрать хороший материал и обсудить детали работы с клиентом.

Контакты: +7 (495) 740-53-77
115230 Москва, Электролитный проезд, 12"б", офис №7