Что следует учитывать при заказе деревянных лестниц?


Спрос на деревянные лестницы достаточно устойчив и в этом нет ничего удивительного, так как натуральные материалы сегодня ценятся превыше всего. Однако при заказе таких изделий нужно ориентироваться не только на экологичность конструкций, но и учитывать целый ряд других факторов.

Первый важный момент – тип используемой древесины. Если вам предлагают дешевые сосновые лестницы, то не стоит рассчитывать на их долговечность. Потому что, с одной стороны, сосна подвержена рассыханию, особенно если на нее попадают прямые солнечные лучи, а с другой – обладает способностью набухать от влаги, что также не лучшим образом сказывается на качественных характеристиках. Оптимальнее всего заказывать лестницы из лиственницы, ясеня и дуба. Благородная древесина обеспечит конструкции прочность и эстетическую привлекательность.

Второй – цена изделия. Хорошая лестница не может стоить дешево. Если кто-то предлагает изделие из дуба по заниженной стоимости, то тут явно что-то не так. Либо, к примеру, материал имеет брак, либо была нарушена его технология заготовки и обработки, из-за чего снизились эксплуатационные свойства. Настоящая дубовая лестница всегда стоит дорого, зато покупатель действительно приобретает товар, в надежности и долговечности которого может не сомневаться.

Третий – типовой проект или индивидуальный. Лучше всего, когда лестничная конструкция может быть приобретена под заказ, так как в этом случае она изготавливается строго с учетом всех особенностей дома.

Четвертый – обратите внимание на опыт специалистов. У профессионалов за плечами не один десяток успешно завершенных заказов, что они обычно не скрывают. Новичкам хвастаться нечем, и все их обещания – пустой звук, а значит, и риск получить не то, что хочется, возрастает многократно.

Пятый – наличие собственных проектировщиков. Это важно, так как эффективное взаимодействие между работающими над проектом специалистами возможно только в том случае, когда они являются одной командой.

Если вы решили купить деревянную лестницу, то нужно также учитывать сроки ее изготовления, обговорить процедуру монтажа, обеспечить доступ бригады рабочих к объекту на момент установки. Обязательно подписывается договор, где указываются все условия выполнения заказа.

Заинтересовались лестницами компании «Свои Ступени»? Тогда звоните: +7 (495) 740-53-77.

Контакты: +7 (495) 740-53-77
115230 Москва, Электролитный проезд, 12"б", офис №7