Статьи

Как сделать чердачную лестницу?

Прежде чем говорить о создании чердачной лестницы, следует отметить, что она бывает наружной и внутренней. Последний вариант лучше, так как неудобно постоянно выходить из помещения, когда нужно попасть на чердак.

Высота ступеней лестниц

Когда осуществляется разработка проекта лестницы, то необходимо уделить внимание любым мелочам. Каждая деталь изготавливается строго по размерам, никаких вольностей здесь допущено быть не может.

Как сделать лестницу безопасной для ребенка?

Родители маленьких детей знают не понаслышке, насколько важно, чтобы вся окружающая малыша обстановка была полностью безопасной для него.

Как выполнить обработку деревянной лестницы?

Деревянная лестница - оптимальный вариант для малоэтажного коттеджа. Она эргономична и проста в уходе. А благодаря многообразию вариантов исполнения вы без труда сможете подобрать подходящее решение для своего интерьера.

Уход за деревянной лестницей

Мудрый хозяин умеет не только обустроить дом, но и правильно ухаживать за ним: заботится о мебели и прочих предметах быта. Деревянная лестница представляет собой стильный и элегантный элемент интерьера для частного дома или дачи.

Выбираем деревянную лестницу с учетом особенностей помещения

Добротная деревянная лестница в коттедже, который предусматривает несколько этажей, является неотъемлемым элементом. При этом, выполняя свою первоначальную функцию, такая конструкция нередко становится еще и важной декоративной деталью, дополняющей интерьер жилья.

Деревянная лестница для дачи своими руками

Многие россияне имеют дачные участки, а на них коттеджи, которые как минимум предназначены для летнего отдыха. Каждый обустраивает дом по своему вкусу, но так или иначе, преследует лишь одну цель – добиться максимальной степени комфорта.

Как использовать пространство под лестницей?

Межэтажные лестницы в больших частных домах иногда занимают много места. Под них всегда выделяют определенную полезную площадь.

Деревянная лестница в интерьере: критерии выбора

Модные тенденции в дизайне интерьеров сменяют друг друга с неимоверной скоростью, а на рынке строительно-отделочных материалов постоянно появляются новинки.

Что следует учитывать при заказе деревянных лестниц?

Спрос на деревянные лестницы достаточно устойчив и в этом нет ничего удивительного, так как натуральные материалы сегодня ценятся превыше всего. Однако при заказе таких изделий нужно ориентироваться не только на экологичность конструкций, но и учитывать целый ряд других факторов.

Сравниваем дуб, ясень, лиственницу и сосну

При производстве деревянных лестниц наибольшим спросом пользуются дуб, лиственница, и ясень. Изготовленные из них пиломатериалы отличаются множеством положительных эксплуатационных свойств.

Позаботьтесь о проекте лестницы еще на этапе создания плана дома

Если у вас многоуровневый дом, то значит, по плану в нем должна быть межэтажная лестница. К сожалению, строители часто оставляют лишь проем под будущую конструкцию, причем произвольных размеров. А когда дело доходит до создания лестницы, то выясняется, что выполненного технологического отверстия недостаточно, либо, наоборот, оно получилось слишком широким.

Деревянная лестница на второй этаж своими руками

Когда в двухэтажном доме требуется установить лестничную конструкцию, то многие хозяева пытаются сделать это своими руками. Однако, если опыт в этом деле отсутствует, то порой непросто даже понять, с чего собственно начинается решение данной задачи, не говоря уже о последующих этапах. Поэтому попытаемся, хотя бы вкратце, описать, как создаются деревянные лестницы на второй этаж.

Правила эксплуатации деревянных лестниц

Хотите, чтобы деревянная конструкция прослужила долгие годы и доставляла при этом минимум хлопот при эксплуатации? Соблюдайте определенные правила как до ее монтажа, так и после.

Интерьерные лестницы для квартиры

В последнее время в моде многоуровневые квартиры. Причем это вовсе необязательно пентхаусы на верхних этажах зданий, существует и множество других замечательных проектов, когда квартира занимает несколько этажей. Естественно, чтобы попасть с одного уровня на другой, нужна хорошая лестница.

Контакты: +7 (495) 740-53-77
115230 Москва, Электролитный проезд, 12"б", офис №7